Udang Goreng Oatmeal

By dewi siti nurfazriah - Desember 03, 2018

Udang Goreng Oatmeal
Udang adalah salah satu makanan laut yang banyak digemari orang. Ada banyak macam olahan dari si udang ini, dari udang saus tiram hingga udang saus padang. Tapi kali ini aku buat masakan dari udang yang cukup berbeda. Mumpung ada sisa oatmeal punya anak, cobain aja dicampur sama si udang. Cobain juga yuk...


Bahan :
250 gram Udang, kupas
100 gram Oatmeal
5 buah Cabai Rawit (boleh ditambahkan jika ingin lebih pedas)
5 lembar Daun Jeruk
5 Siung Bawang Putih (cincang halus)
1 Bungkus Tepung Bumbu (merk apapun)
Air secukupnya
garam dan gula secukupnya
Minyak untuk menggoreng dan menumis

Cara Membuat : 
  1.  Buat adonan basah dengan mencampur tepung bumbu dengan air.
  2. Lumuri udang dengan adonan kering (tepung bumbu tanpa air), pindah ke adonan basah, lalu kembali ke adonan kering.
  3. Lakukan hingga udang habis.
  4. Goreng  udang dalam minyak panas, hingga matang.
  5. Sisa adonan basah bisa digoreng untuk kremesan.
  6. Tumis bawang putih hingga harum.
  7. Masukkan daun jeruk, cabai rawit, Oatmeal, dan kremesan. Aduk.
  8. Masukkan udang tepung. Bumbui dengan garam dan gula.
  9. Udang goreng oatmeal siap disajikan.
Selamat mencoba...

  • Share:

You Might Also Like

0 komentar