Sabtu, 06 Oktober 2018

#MODYARHOOD : STYLE BEFORE AND AFTER MOTHERHOOD


Apakah jadi Ibu mengubah Style kita ?
Ga banyak yang berubah setelah menjadi Ibu, penampilanku masih sama seperti sebelum jadi Ibu, bahkan sebelum menikah penampilannya ya begini-begini aja. Cuma setelah jadi Ibu tuh rasanya makin ga mau “riweuh” pengennya yang simpel-simpel aja. Iya sesimpel pake kerudung instan, seenak mie instan (#apasih). Apalagi kalau ada acara keluar, pasti yang paling riweuh itu ya Ibu, nyiapin baju anak-anak, baju suami, mandiin anak-anak, bajuin anak-anak. Giliran mereka udah pada siap, Ibunya yang masih hilir mudik cari baju setrika kerudung. Belum lagi Ayahnya suka nyeletuk aja gitu “ih lama banget sih ?” zzzz minta dicolok nih matanya haha.
Alasan lain kenapa milih pake kerudung instan adalah biar gak perlu pake jarum pentul, takut banget anak luka kena jarum di kerudung sewaktu gendong-gendong. Lebih aman aja jadinya kalau pake yang instant hehe.

Kamis, 20 September 2018

Maaf nak, Tak Ada Perayaan Ulang Tahun Untukmu

Assalamualaikum anak gadis ibu
Dua tahun lalu tepat di tanggal ini, kamu lahir nak
Bahagia rasanya denger tangisan kamu
Tapi maaf ya nak, tidak ada perayaan di hari ini, tidak ada kue, tidak ada kado, atau hanya sekedar tiup lilin.

Di hari ini, usiamu bertambah dalam hitungan angka
Tapi berkurang masa hidupmu di dunia
Karena itulah, ibu rasa ga perlu merayakannya

Rabu, 19 September 2018

Kenapa Saya memilih MONTESSORI?



Awal mula tahu tentang permainan montessori itu saat masih menjadi admin di grup @mommiesharing (silahkan cek ig nya untuk dapetin berbagai macam informasi seputar parenting).
Jadi waktu itu ngobrol dengan salah satu admin, dikenalkanlah metode montessori ini. Liat di instagram nya banyak ide bermain sama anaknya, dan mulai tertarik sama montessori ini.

Mengenal tentang permainan montessori
Montessori di rumah, belakangan menjadi konsep bermain sambil belajar yang populer, terutama bagi keluarga yang menerapkan homeschooling.

Menurut Wikipedia, Metode montessori adalah suatu metode pendidikan untuk anak-anak, berdasar pada teori perkembangan anak dari Dr. Maria Montessori, seorang pendidik dari Italia di akhir abad 19 dan awal abad 20. Metode ini diterapkan terutama di pra-sekolah dan sekolah dasar, walaupun ada juga penerapannya sampai jenjang pendidikan menengah.

Selasa, 18 September 2018

Resep Otak-Otak Goreng

Kali ini nyobain bikin otak-otak dari ikan tenggiri.
Tapi maafkan lah bentuknya yang ga karuan, ga bisa bentuknya haha
Tapi rasanya bisa dipertanggungjawabkan ko 😁

_______________________________________________________________________________

Me Time Ala Ibu Dowi


Mempunyai waktu luang yang bisa kita nikmati sendiri atau yang sering kita sebut dengan “Me Time” sangat penting bagi para Ibu untuk menjaga ke-Warasan.
Setiap ibu punya cara tersendiri dalam menikmati Me Time nya, termasuk saya. Inilah Me Time ala Ibu Dowi :

Senin, 10 September 2018

My Inner Child

Hasil gambar untuk inner child
 
Nak...
Di tubuh ibumu ini ada banyak amarah
Ada banyak rasa kecewa
Juga sakit hati
Tapi demi kalian ibu harus mengikhlaskan
Mengikhlaskan semua nya
Melupakan semuanya
Memaafkan semuanya



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Minggu, 09 September 2018

Mom-Shaming

Mom shaming

Apasih mom shaming ?
Istilah mom-shaming berarti merendahkan seorang ibu karena pilihan pengasuhannya berbeda dari pilihan-pilihan yang dianut si pengkritik.

"Ko anaknya dikasih sufor ?"
"Ko anaknya dikasih makanan instant sih ?"
"Eh itu gendong bayinya ko begitu ?"
"Anaknya pakai dot ya ? Kasian banget"

Pernah denger kalimat seperti itu ? 
Atau pernah dapet kalimat seperti itu dari orang lain ?
Atau jangan-jangan pernah melontarkan kalimat seperti itu ke orang lain ?

Itulah kalimat-kalimat yang sering diucapkan oleh para pelaku mom shaming. 

Rabu, 05 September 2018

the reason

Bismillah

Sebenernya ibu ini suka banget random curhat gitu. 
Di instagram, atau di insta story. 
Sempet kepikiran buat bikin tulisan aja di blog, sempet ada yang ngajakin juga buat ikutan nulis, tapi dengan alasan kesibukan membersamai maryam dan athar jadilah selalu tertunda untuk buat blog dan tulis cerita keseharian ibu dan dua anak ini.


Sampai akhirnya ibu ini bergabung di komunitas institut ibu profesional (IIP) sumatra2. Di IIP ini kita bakalan dapat materi dan satu tugas disetiap minggunya. 
Nice HomeWork (NHW) julukannya.
Satu persatu NHW dikerjakan, dan setelah mengerjakan NHW ini, jadi bertanya-tanya apa misi hidup saya, dan apa manfaat saya untuk orang sekitar.
Peran apa ya yang kira-kira bisa saya capai dalam waktu dekat, yang tentunya bermanfaat.
Daaaannn disinilah saya sekarang, saya mau menulis saja, mau jadi seorang blogger. Blogger yang semoga dengan tulisannya ini bisa menginspirasi banyak orang. Blogger yang dengan tulisan tentang kesehariannya ini bisa membuat ibu-ibu diluaran sana tidak merasa sendirian menghadapi masalah keIBUan yang penuh dengan drama. 

Bismillah. Semoga bisa menginspirasi kalian semua ya para Ibu
 

Ibu Dowi Template by Ipietoon Cute Blog Design