Kali ini nyobain bikin otak-otak dari ikan tenggiri.
Tapi maafkan lah bentuknya yang ga karuan, ga bisa bentuknya haha
Tapi rasanya bisa dipertanggungjawabkan ko 😁
_______________________________________________________________________________
Otak-otak ikan tenggiri
Bahan :
250 gram ikan tenggiri giling
100 gram tepung sagu
1 buah telur
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
Daun bawang
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt garam
Cara membuat :
- Haluskan bawang merah an bawang putih.
- Campur ikan tenggiri giling, daun bawang yang telah diiris tipis, telur, duo bawang yang telah dihaluskan, garam juga kaldu bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit, hingga tercampur rata.
- Bentuk adonan. Lalu masukkan kedalam air yang telah mendidih.
- Rebus hingga matang (tandanya, adonan otak-otak mengapung jika sudah matang)
- Angkat dan tiriskan.
- Otak-otak yang sudah direbus siap untuk digoreng. Sisanya bisa disimpan di lemari es yaa..
Selamat mencoba moms..
0 komentar