Resep Otak-Otak Goreng

By dewi siti nurfazriah - September 18, 2018

Kali ini nyobain bikin otak-otak dari ikan tenggiri.
Tapi maafkan lah bentuknya yang ga karuan, ga bisa bentuknya haha
Tapi rasanya bisa dipertanggungjawabkan ko 😁

_______________________________________________________________________________



Otak-otak ikan tenggiri

Bahan :
250 gram ikan tenggiri giling
100 gram tepung sagu
1 buah telur
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
Daun bawang
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt garam

Cara membuat :
  1. Haluskan bawang merah an bawang putih.
  2. Campur ikan tenggiri giling, daun bawang yang telah diiris tipis, telur, duo bawang yang telah dihaluskan, garam juga kaldu bubuk. Aduk rata.
  3. Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit, hingga tercampur rata. 
     
  4. Bentuk adonan. Lalu masukkan kedalam air yang telah mendidih.
  5. Rebus hingga matang (tandanya, adonan otak-otak mengapung jika sudah matang)

  6. Angkat dan tiriskan.
  7. Otak-otak yang sudah direbus siap untuk digoreng. Sisanya bisa disimpan di lemari es yaa..


Selamat mencoba moms..

  • Share:

You Might Also Like

0 komentar